Жизнь сегодня не та?

Николай Дик
           ****

Жизнь сегодня не та?
                Это мысли седые ворчат.
Относительны взгляды к стареющим юным годам.
Не руби сгоряча, посмотри на вихрастых внучат -
им вполне по душе босоногий дворовый бедлам.
«Жизнь сегодня не та», -
                утверждала вчера седина.
Рядом с ней из портфелей ворота мостили друзья,
конопатый малец на лозе гарцевал допоздна
и не верила юность, что годы транжирить нельзя.

Изменяется время, а жизнь продолжает полёт.
Если крылья несут, не спеши осуждать бытие -
оптимист в новом дне обязательно счастье найдёт.
Жизнь сегодня не та?
              Это мы, к сожаленью, не те.

           ***