Кто не смотрит в небо

Геннадий Полежанкин 2
Не смотрят в небо (честно ?) свиньи -
так утверждал воздухоплаватель.
Он взял с собой свинью, подвигнув
в полёте испытанью тщательно.

Свинье он не приделал крылья,
насильно затащив в корзинищу.
Свинья, похрюкав, изобильно
собою закрывала днище.

Едва оторвалась гондола,
опасно задевая камушки,
как ученице "лётной школы"
кульбит удался в небе парусный.

"Ах, вот оно какое небо !
Себя не чувствую тяжеловесной !"
Мелькнуло рыло ,- выпал жребий
вниз выпасть человеку честному.

За двести миль полёт свиньи был
засчитан, как рекордный, обществом.
Куда же выпал наш волшебник ?!
На свинофермершу, что в одино-

честве считала птичек в небесах...
В алмазах небо свиньям ! Махом
прославлен подвиг в фильме. Даже спас
парад воздушный местных олигархов !

    август 2018