Завтрак в постель

Валентина Спирина
Устал? Приляг, отдохни, я завтрак тебе в постель принесу.
Теплое молоко, творог с джемом и каша - совсем как в детстве.
Хочешь сок или чай? Котлету куриную? Без проблем. Не в этом же суть.
Я просто хочу, чтоб заботой моей, ты мог по настоящему греться.

Что? Мужчинам взрослым не носят завтрак в постель?
Да брось. Кто такое сказал, не любил никогда, ни о ком не заботился.
Что что? Так не бывает в реальной жизни? Так говорят? А ты не верь.
А я вот хочу быть песней твоей, очагом тепла и добра в нашей горнице.

Телефон отложи и телевизор, давай, не будем включать,
Я сама тебе расскажу все события, происшествия и новости.
Вон, слышишь, как коты во дворе зовуще-надрывно кричат?
Это к Мурке соседской женихи пришли - ну совсем нет кошачьей совести.

А другой сосед, через дорогу, что всё время безбожно пил,
Завязал, представляешь, говорит - насовсем, даже клянется,
Он всю жизнь гулял, да частенько жену свою, ой крепко, бил,
А теперь она для него самое яркое и единственное солнце.

Ты поел? Слава Богу. Что приготовить тебе на обед?
Ну лангустов, конечно, омаров, говядину мраморнаую - не обещаю,
Хочешь, плов приготовлю, настоящий, в казане, на открытом огне?
Вижу - хочешь. Ну спи пока, сладко-сладко спи. Свет выключаю.

Что-то нужно ещё? Что.. Мне рядом с тобою прилечь?
Ну ты же устал, а мне бы убраться, да обед приготовить нужно....
Ай, к черту обед! Отношения можно любые сохранить и сберечь,
Если есть в них взаимность, забота, тепло, уважение - в общем, дружба.