У человека мысли

Владимир Белозерцев
Весенняя примета -
Воркующий ручей.
Теплом согреет лето
И солнцем в сто лучей.

У осени есть слёзы,
Что капают с небес.
Есть у зимы морозы,
Замерзший снежный лес.

Весна во всём надежда,
Сброс неживых корост.
А лето – жизни свежесть,
Рожденье, жизнь и рост.

Дождь. Осень. День без тени,
Разлившаяся грусть.
Зима – оцепененье,
Больничный белый груз.

Итак, во всём: - надежда,
Рожденье, рост, расцвет,
А как заснуть, то прежде,
Грусть и кровавый цвет.

Есть у деревьев листья
Но только до зимы.
У человека мысли,
Коль есть, и живы мы.