На Руси есть зелень лечебная

Халида Шариф
На Руси есть зелень лечебная,
Жжёт по чёрному, до костей!
И все хвори, всю нечисть выгонит
И впредь никогда не придёт.

Зелень эта повсюду водится,
Но обходят её стороной
И цены ей не знают люди те
И боятся, как ладана чёрт.

И в том месте где её много
Не заводится злой колдун,
Коль увидят растёт её много,
Вырубают всю до корней.

И конечно уж поняли люди
О чём речь толкую я здесь,
То крапивушка наша русская
Оберег Россиюшки всей!

Не единожды зелень эта
От врага спасала её.
Заведёт его в дебри топкие
И по заднице жжёт его.

Её свойства в древности знали
И общались с нею на вы,
Она хвори все изгоняла,
Она силу давала им.

Соки делали, раны мазали,
Веник в бане -святое для них.
Раны мигом все вылечивались
И гангрены не было в них.

А наука наша молчит всё
И народу  не говорит.
Пусть, мол, лечатся таблетками
Они куш свой имеют с них.

Только малым числу людей
Сей секрет приоткрылся природы,
Кто с природой дружбу ведёт
Никого он в ней не обидит.

Если хворь какая придёт
Он с поклоном к травке приходит
И молитву ей сотворит
И возьмёт её чуть немножко.

В прок себе он её не возьмёт,
А зачем, в ней энергия
В только что с сорванной
А потом уходит она
И становится обычной травою.

Вот поэтому везде и растёт
И доступна всегда и каждому
Оттого обесценили люди её
И боятся её как чёрт ладана.

Брать с молитвами -дело важное
Без молитвы не будет прок,
Только зло сотворишь себе больше,
А с молитвой бери голой рукой.

Вот такой секрет Муза открыла,
Не хворайте, живите с добром
И во славу Бога живите
Тогда хворь не придёт в ваш дом!