Льву Ивановичу Ошанину

Людмила Шишкова 2
русскому поэту, с любовью и уважением...

Который год, всё думаю, гадаю
Где с Вами повстречаться мы могли —
Как ни крути пластинку нашей памяти,
Двор, видимо, у нас, у всех, один —

У памятника Льву Иванычу Ошанину -
Какие песни мог, писать, средь бед…
Ведь, в каждом из дворов живёт девчонка,
Которой кто-то молча смотрит в след,

Косичка с бантиком, с оборочкой, юбчонка,
Но, всё же, мимо, не лыша, пройдём,
Как без него мы нарисуем солнце,
Солдатам, о дорогах, как споём,

Про то, как из далёка Волга долго льётся,
Впадая в сердце, с нежностью, моё
Всё гениальное, обычно, слишком просто
Как в скошенное, во поле жнивье,

Достигнув поэтических вершин,
Он цену знал стихам, достав до пыли звездной
Собой не восторгался без причин,
Не надо рано, не было бы поздно

И представляться, так вот, просто, для мужчин,
И если вас интересует моё имя - оно грозное,
Допустим, Лев, но все ж, Иванович, Ошанин,
Российский Рыбинский обыкновенный дворянин