О тоске по Родине

Жанна Строенко
О тоске  по  Родине,
многие  узнали!
От  жизни  уродливой,
"не  застраховали"...

Было и в Россией  так,
кто  бежал  подальше!
Небо   так же  синее ,
но уже  "не  наше!"

Пропадал в Америке!
Счастья не  случилось...
Верите - не верите,
Москва  не забылась!

Побывал  во  Франции!
А тоска  сильнее...
Хоть кафе там с танцами!
И "пожить  умеют!"

Но у нас за речкою,
сосны в три  "вершины!"
И здесь моё  вечное!
"Мамина  могила"!

И куда ж  податься- то?
Вроде  Мир  красивый..
Но в висках  как  молоток -
Слышу:"Мерин  сивый!"

И куда  там  ни  ходил! 
И куда  ни ездил...
Дом  родной я не забыл!
"О своих я  грезил...

Что же так взяла  тоска?
Что  забыл о счастье...
От чужого - то  "куска -
только  боль! несчастье!

Вот и думаешь - "как жить?"
Если  "эмигранты...
Вдруг  захочешь "волком  выть!"
Их  дамы - нахалки!

Сами лезут там в постель...
Хоть и не просили".
Ей сказал: "уйди  отсель!"
С деньгами там  сила...

А когда  начнут  кричать,
да всё по - английски!
У Посольства- ставь  печать!
Скорей налей  "вИски"...

И - прощанье с дураком,
Что "рванул"  подальше...
И оставил  Отчий  Дом!
И  поверил   фальши.

09 - 08 - 018 г.