И грянул ливень! Белыми клубами...

Надежда Зотова 2
И грянул ливень! Белыми клубами
Завился пар от высохшей земли,
И черными,  густыми облаками,
Как из ведра, потоки потекли.

Седая влажность тяжестью повисла
И, как в парной, под сизой пеленой,
Горбатясь, как кривое коромысло,
Рыдали тучи хлесткою слезой…