Живица

Вячеслав Харитонов 2
Из глубины забытой эры,
Как шансы были ни малы,
Посланец солнечных империй
На нас взирает из смолы.

Такое многим и не снится,
Но, факт бессмертья не тая,
Янтарь - древнейшая живица
Замуровала муравья.

Ах, незадачливый бедняжка,
Навек в историю ты влип,
Но сохранил в ней, как ни тяжко,
Свой гордый муравьиный лик.

Вот и поэзия - живица.
Не зря взволнованна строка:
К сердцам иначе не пробиться
С янтарной рифмой сквозь века.