Жил человек без тела

Василий Богданов 80
Жил человек без тела,
Лёгкий, как вдох и выдох,
Лёгкий, как пух в июне -
Семечко с парашютом.
Что-то его согрело,
Сейчас позовёт: "На выход!"
И осторожно дунет, 
Чтоб изменить маршруты. 
Точно никто не знает,
Кто же поставил метку,
Сделал его особым,
Вынул из вязкой магмы?
Думая, что летает,
Он оказался в клетке,
В чьей-то большой утробе,
Где-то под диафрагмой,
И зарыдал бессильно,
Только его достали:
"Господи, убивают!" -
Делая вдох и выдох.
А оказалось, крылья
Временно отобрали,
Молча на вход кивают,
Или, скорей, на выход.
Масса мешком висела,
Тяжкой ненужной ношей,   
Прятаться было поздно,
Очень хотелось плакать,
Вдруг оказавшись телом,
В тонком покрове кожи.
Воздух, как будто гвозди,
Лёгкие стал царапать.
Скоро вошла в привычку,
Стала почти рутиной,   
Жизнь в неуклюжем мясе 
Вместе с покорным стадом, 
Выросла в теле личность,
Выросла, став мужчиной 
И получив для счастья
Женское тело рядом.
Выдохов-вдохов дюны,
Сладко дыша уютом,
Скинули все одежды,
"Ты заходи", - позвали.
Лёгким, как пух в июне,
Семечком с парашютом
Он приземлился между
Тёплых родных развалин.
Дальше он жил нормально,
Ни молодым, ни старым, 
Как накопил, так тратил,
Только лишь стал угрюмей,
Что-то украл нахально,
Что-то отдал задаром,
Не нарушая правил,
Он в своё время умер.
Сделал последний выдох,
Будто кивнул и вышел,
Стал углеродной пылью,
Долг возвратив начальный,
Кто-то позвал: "На выход."
Где-то закрыли крышку, 
"Вот и дождался крыльев", -
Ангел пожал плечами.

#ВБогданов #vbogdanov-80