Ни мира, ни войны...

Константин Челлини
«Ни мира, ни войны» - тот Троцкого совет,
Столь остается в жизни актуальным,
Амбивалентности известный то рецепт,
Он отношений заключает тайну…

Бывает так, что близкий человек,
Покажется порой врагом заклятым,
И чувств тревожа яростный забег,
С любовью спорит мысль порой предвзято…

Сравнение же « я  тебе, как на войне...» 
Пожалуй, Вам скажу, настолько  точно,
Что повторяем каждый раз в судьбе,
Подхода проявленную порочность.

Да, осознание,  я думаю процесс,
Столь нужный, приближающий к разгадке - 
 И близких отношений интерес,
Определит без лишней лихорадки…
08.08.2018