Вызов проперчен

Виктор Нам
Отдых какой, отрада какая!
Бриз над полями тихо летает.
Дышит спокойствием даль морская...
В небе застыла звездная стая,
Трепетно-белая и золотая...
Полночь, как славно! Все замолкает.

Хуан Рамон Хименес

Вызов проперчен,
Веревка – нежна,
Гордиться нечем,
Прощаться жаль.

Но ночь- беспечна,
Рассвет не ждать,
Лечиться нечем,
Всем – исполать.

Реглан – не узок,
Сплошная шерсть.
Избыть хунхузом
Большая честь.

Глаза забудут,
А хмель пройдет,
Уйти нетрудно,
Сложней исход.

Без возвращенья,
Блудливых слез.
Уткнуться в шею.
И все.
И все.