Я не белый, и не пушистый

Игорь Иванович Киселев
Я не белый, и не пушистый.
И в характере лёд и пламя.
Но местами такой ершистый.
Или тихий. Опять. Местами.

Жду не долго - и сразу в темя.
Помогает при воспитаньи.
Не пугайтесь - такое время.
Кулаком я не бью - словами.

Кулаком не достанешь душу.
Только словом закроешь рану
Или сердце заставишь слушать.
На пути им укажешь ямы.

Слово лечит кого-то смыслом.
А кого-то на путь наставит.
И поддержит душою скисших.
И без помощи не оставит.

И ругаюсь всегда со смехом.
Матерю я с такой любовью.
Ну бывает всё кверху мехом.
Для всего у меня присловье.

Да, седой я, некучерявый.
Но за словом в карман не лазил.
Часто детства мне снятся травы.
Кто-то снова любовью сглазил.