Баранка

Ткач Елена
Котята спозаранку
Откуда-то баранку
Достали и играли
В бараночный футбол!
Бросок  тренировали,
Носились-забивали,
Болельщики же спали
И не кричали: «Гол!»

Но все проснулись разом,
Едва разбилась ваза –
Вмиг, не моргнув и глазом,
Спортсменов – под арест!
Закрыли их в прихожей;
В прихожую все вхожи,
Но всё ж она, похоже,
Скучнейшее из мест!

Стена и дверь в царапках –
Нет силы больше в лапках,
И спят котята в тапках:
По тапке – на кота….
А мышка-быстроножка
Баранку понемножку
Грызёт – за крошкой крошку –
Какая вкуснота!