Под шатром Богов

Владимир-Георгий Ступников
Горы дремлют, тишиной
Слившись с облаками.
На Джайлоо, там и тут,
Табуны коней.
Льются речки с ледников
Меж лесов тугайных,
Удивляя чужаков
Красотой своей.

Божий глас былых  веков
Слышен с юрты белой,
Где седой акын Асан
Кюи сочинял.
Отправляя песни в жизнь,
Будоражил гены — 
Счастьем, наполнялась грудь,
Слушая финал...

Здесь легко с ума сойти,
От чудес небесных.
Любопытство проявив
Вглубь уйти хребтов...
Живописный Иссык-куль,
Сказкой белопенной,
В мир романтиков влечёт,
Под шатёр богов!..

           Киргизия,
     озеро Иссык-Куль,
          июль 2018 г