Какою быть должна поэзия?

Лев Постолов
ПОЭЗИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ
ПОЭТИЧНОЙ.

Привык народ смеяться над царями,
Которыми был на бесправье он
Извечно обречён.
И оттого в СССР обильно
Анекдоты сочинялись
Про Ген.секретарей,
"Косивших под" царей.

Смеялся он над ними и тогда,
Когда они, за власть цепляясь,
"Не замечали" подхалимов славословье
И когда
Все глупости писавших речи им
"На автомате", - вроде, - повторяли,
И даже, - если верные сентенции,
Порою "выдавли". -

Однажды Брежнев ПО-ПРОСТЕЦКОМУ, -
(Не "по-научному"!), - сказал,
Что ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ. -
И до конца правления его, -
Верней сказать, -
Игравшей его свиты
Народ в СССР над этой фразой "ржал".
Да и российский нынче "ржёт".
Хотя при всей простецкой форме умозаключенья
Правитель-то был прав. -

Спросили б Пушкина, как он считает,
Какою надо быть ПОЭИИ,
Чтобы была от графомании отличной,
Ответил бы Поэт, - наверняка, -
Не мудрствуя лукаво:
"ПОЭЗИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЭТИЧНОЙ".

                8 августа 2018-го года.