Проклятие России

Владимир Могол
Иные смотрят в Небеса,
С которых Бог глядит с укором:
«Осточертели словеса,
В которых мёд стоит затором».
Горчат заклятьем Сатаны
Елеем сдобренные речи,
В которых властные чины
Нам обещают праздник вечный.
Но, понять суть вранья верхов,
Не всякий умный разумеет.
Идёт промывка всех мозгов,
В которых ... Родину лелеют.
********
Опять звонят колокола,
Тревожно стонут в ожиданье.
Игрой всем кажутся слова
О превеликом созиданье.
А, под великий трёп жидов,
Идёт разруха по России.
Идёт ... и рушит до основ,
Всё, что создали Божьи силы.
Холопы в Думе, как один,
Всё лобызают пыль штиблетов,
В которых грозный господин
Прошёлся в Залах самоцветных.
Хозяин прибыл невзначай,
Проверить всё холопье племя:
Кто через-чур берёт «на чай»,
А кто  - в карман нахально лезет.
В итоге был сурово рад:
Хоть и ворует сучье семя,
Но по стране большой разлад,
Ей не снести гнилое бремя.
********
А эпатажные умы
С сарказмом правят всей Россией.
И значит, нет такой сумы,
Чтоб русский Дух окреп отныне.
Проклятьем величают то,
Что наши деды собирали,
Веками, ... веря, что добро,
Потомкам свет откроет далей.
Не доросли умишком мы,
Чтобы добро своё во благо
Употребить для сироты,
Калек и вдов, ... Державе в радость.
В прах превращаются сердца,
Тех, кто Россию разумеет.
Лишь потому, что подлецам,
Живётся лучше на коленях.