постижение природы

Борис Васильев 3
не думайте мол-хата его- с края,
а остальному- хоть потоп хоть-поп...
но тут-священный трепет собираешь-
не ради удовольствия средь троп...
интуитивно можно догадаться,
ведь невозможно смысл вместить весь- в звук:
я тут затем, чтоб "быть а не казаться",
без ложных-пафоса, ландрина,  "мук"...
скажи-"природа книга постиженья!"
скажи-"душа источник естества!"
что в этом? даже слово "вдохновенье"
всего лишь- звук...слова- слова- слова!