Бунтует молодёжь 2005

Влад Норманн
Бунтует молодёжь,
ломает палки, ёлки,
покуда молод ёж,
его иголки колки
и хочется гореть,
надеяться, бороться,
не страшно умереть,
мечта из сердца льётся,
как будто бы вода
из доброго колодца,
и вновь горит звезда,
и сердце вновь смеётся…
Но стоит постареть,
желанья нет колоться,
и смысла нет бежать,
спешить, как будто лыжник,
и хочется лежать
спокойно, неподвижно,
как будто камень ты,
такой большой булыжник,
забыты все мечты,
отброшены все книжки!
Не хочется читать
поэтов бред любовный,
пора давно уж стать
скотиною безмолвной
и зря не извергать
в людей словесных молний,
лежать себе, жевать,
не думать ни о чём,
о чём переживать,
себя зря нервы рвать,
людей куда-то звать? –
пусть жизнь не бьёт ключом!
Так отчего ж во мне
желанье вновь роится
и я опять во сне
летаю, словно птица,
и хочется опять
на белый свет  родиться,
надеяться, мечтать,
влюбляться, жить учиться
и поднимать дебош,
по небу мчать в ермолке,
в благую верить ложь?
Оставьте кривотолки,
цена всем фразам – грош,
мечта лежит на полке…
Бунтует молодёжь,
ломает палки, ёлки,
покуда молод ёж,
его иголки колки!