Помолитесь о солнышке

Александр Дмитриевич Иванушкин
Солнышко днём сияло,
К вечеру тучи приплыли,
Хоть и довольно вяло,
Но горизонт закрыли.

Ворон в печали каркал:
Пасмурно и не жарко,
Даже родная собака –
Брошу – не тащит палку.

Дождик в ночи заплакал,
Шлёпал о тент палатки,
Молча сосновые «лапы»
Стряхнули дождя остатки.

Нас орошало водою,
Озера было мало,
Лужи дорогу скроют,
Чтобы тоскливее стало.

Ждём, как любовник свиданья,
С жаркими днями встречи,
Сбудутся вдруг ожиданья –
Солнце вернётся под вечер,

Вновь обогреты мы будем,
Станем чертовски прекрасны,
Ну, помолитесь же люди
Вместе о солнышке ясном!