Z10-измы

Валерий Брусков
Здоровье мировой
Экономики
слишком зависит  -
от настроения
денег
на бирже.

Зло, сделавшее
первый шаг,
уже
не остановить –
никаким Добром.

Защищающий
в Природа
самку,
в Обществе –
бьёт женщину…

За глупость
расплачиваются - большим,
чем зарабатывают
мудростью.

Зло – бессмертно,
пока оно –
не опасно
для
самого себя.

Зачем регулярно
драть ребёнку
уши,
если можно -
сразу
оторвать ему
голову…

Здоровье –
не купишь –
только его
кукиш…

Заслуживший
опалы Короля
и Королевы,
уже –
не дожидается
фаворы Истории.

Зажравшийся - перестаёт
понимать,
откуда берётся –
не только
еда.

Зачем нужно,
чтобы народ
читал,
если пипл 
и так –
хавает…

Запуганного Ложью,
Правда сильнее –
только смешит.

                Бонус

За удовольствия
надо платить –
и другими
наслаждениями…