Не поверишь, мне хочется так!

Игорь Апрельский
романс

Не поверишь, как хочется так,
чтоб цвели утомлённые мысли,
И упорно хмелев натощак
пить любовный медовый нектар...
Чтобы звёзды над нами с тобой
словно бусы однажды повисли,
Чтобы месяц кивал золотой,
Пробуждая сердечный пожар.

Если б знать, хоть на миг, хоть на час,
что меня ожидает в дороге,
Я б оставил тебе теплоту
моих рук и задумчивых глаз.
Чтобы ты сберегла красоту
отношений в душевном чертоге,
Охранив от сердечных простуд
нашу повесть, а может рассказ.

Пусть в открытом окне запятой
хороводится месяц янтарный,
Посыпая из звёзд бахромой
путь ко мне в голубой тишине.
Этот вечер уснувший, пустой
Стал для нас дорогим - не бездарным,
Не поверишь, мне хочется так!
Чтоб играли все струны в тебе?!