Не оставляй на снегу слова

Александр Дмитриевич Иванушкин
В морозную высь улетают слова,
Согретые памятью сердца,
Но вот доберутся ли в адрес? Едва!
Они ведь не смогут согреться.

Не нужно слова оставлять на снегу
Иль в лёд заточать обещанья,
Побудьте немым лучше на берегу,
Где глупостью стало прощанье.

Задумайся, нужно ли чувства делить
Без жалости, без сожаленья?
Готов всё что было навек позабыть?
Увы, не вернув вдохновенье.

Для вечной любви берегите слова,
Её чтобы с нежностью славить,
Она, без сомненья, всему голова,
И только она Миром правит!