Под петушиный возглас

Николай Левченко
Люблю рассвет, гонящий ночь
И страх, что в темени блуждает.
Сверчки, дублируя точь-в-точь
Сородичей, к утру стихают.

Тускнеет звёздный балаган
От зарева, что на востоке.
И свежесть стелется к ногам,
Туманом, скрыв красу в природе.

Укрывшись простынёй плотней,
Вдыхаю аромат природы.
И жду, чтоб солнце побыстрей
Будило ясностью погоды.

День изо дня, из года в год,
Люблю я летние рассветы.
Давая мыслям нужный ход
Под петушиный возглас, где-то.