Голуби надежды

Гюльнар Тарверди
Взлетела в воздух стая голубей,
белы, чисты как первый снег,
разносят в вышине мечты людей,
оставив за собой белёсый след.

Мечты летят на крыльях голубей,
зовущихся крылатою надеждой,
им много странствовать ночей,
лететь по небу вереницей снежной.

Но знают точно голуби надежд,
до цели долететь любой ценой,
и пусть их путь покажется нелеп,
они готовы жертвовать собой.

В лазурном небе, влившись в облака,
плывут они к далёкой гавани "Судьба",
там вечности безкрайней берега,
и древо райское с названием "Мечта".

Закончен голубей нелёгкий путь,
под корни древа сброшены мечты,
Здесь Бог поможет им вернуть
пути дорог, где строятся мосты.

Лишь там свершаются заветные мечты
и круглый год цветут библейские сады.
Вот только путь туда несказанно далёк
и голубь чей-то гибнет по пути,
к весне не долетая в срок...