Клуб Белый Попугай

Иван Есаулков
- Дорогая моя, ты меня не ругай!
Чтоб другим рассказать анекдоты,
Вечерами хожу иногда в "Попугай".
Это деньги, помимо работы!

- Безобразия эти терпеть мне не в мочь:
Столько раз в этом клубе ты вмажешь,
Что припрёшься домой, когда тёмная ночь
На дворе, а сам лыка не вяжешь.

Брал бы с сына пример Ширвиндт, вот идиот!
То ли дело "Дог-шоу" и Миша!
А отец на весь свет травит свой анекдот,
Видно, к старости съехала крыша.

Не пускала бы в клуб ни одной я из баб:
Ведь у каждой семья - муж и дети!
И травили они поприличней хотя б,
Матерки бы держали в секрете!

- Да ты что! Нам без баб там совсем скукота.
Вот ещё б туда Бабкину Надю!
- Ты о чем говоришь, ах ты пьянь, сволота!
Помолчал бы про баб, Христа ради!

- Поминаем умерших мы там мужиков.
Ну, таких вот, как Юрий Никулин.
- На себя посмотри-ка, явился каков,
Усидеть ты не можешь на стуле.

Чуть живой, да покраше кладут сразу в гроб!
Падал что ли? На брюках - потёки.
- Это дворник намёл на дороге сугроб,
Я его зацепил правым боком.

Вот недавно от нас Ролан Быков ушёл.
Дорогая, ты любишь Ролана?
-  Да, конечно, люблю. Это нехорошо,
Что вас смерть прибирает без плана.

Он ушёл, а вот ты почему-то живёшь,
Хоть тебе и желаю я сдохнуть!
- Ну чего насказала, едрёна ты вошь,
И хоть раз попыталась бы охнуть!

Не жалеешь нисколь, хоть и бьёт меня дрожь!
Видишь - я уже стенки белее!
- Вот когда за бутылкой падёшь и умрёшь,
Тогда, может быть, и пожалею.

И скажу про тебя: "Был мужик ничего!
Потому я его и любила,
Но сгубила проклятая водка его,
Но проклятая водка сгубила!"

А сейчас мне не жизнь, хоть ругай - не ругай!
Всё равно я ругаюсь без толку...
Потому отвяжись и плетись в "Попугай"!
Я ж поплачу за жизнь втихомолку.

1999