До чего хороша

Петр Михайлович Кукушкин
Мой Ангел,до чего ты хороша,
Тебя увидев,замолкают птицы.
Я не богат,в кармане не гроша,
С тобой могу плясать и веселиться.

И если б каждому в России мужику,
Досталась та,что на тебя похожа.
Стихов он не одну,я думаю строку,
Тебе прочёл и сердце бы предложил.

Он только бы смотрел в глаза твои,
И изумруды мерял лишь в каратах.
А на душе бы пели соловьи,
И детский смех наполнил хаты.