Ответы поэтам 398 Муза и поэт

Валентина Шеломова
Рецензия на «Живёт, как на вулкане, каждый день Поэт!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/08/08/7354


Да с Музой отношенья не просты,
Она ведет себя почти, как кошка.
То убегает от тебя в кусты,
А то вдруг ластится немножко.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   





Ответ: Людмила Кикалова

Да, если Муза убегает –
Стремись её скорей догнать!
Ведь без неё, вы согласитесь –
Стихов нам новых не создать!

С улыбкой!



Ответ: Валентина Шеломова

Конечно, каждый день ловлю,
Стараюсь жить всегда с ней дружно.
И преданно в глаза смотрю,
Чтоб угадать, что Музе нужно.

С теплом и улыбкой.





Ответ: Людмила Кикалова

Да, с Музой нужно жить в ладу,
А то исчезнет в одночасье,
Придётся прозой проклинать судьбу
И свои тридцать три несчастья!

Но это никому неинтересно,
В стихах ведь, мы красОты воспеваем,
И контактируем там с Музой тесно,
Как плохо без неё – мы это знаем!!!

С улыбкой!






Ответ: Валентина Шеломова

Вот это правда, нужно с ней общаться,
Тепло, душевно, чай пить вечерами.
И на ночь тоже ласково прощаться,
Чтоб прилетала в снах опять стихами.

С теплом и улыбкой.