Праздник

Николаева Ева
Закончен праздник, по домам расходятся.
Вот так всегда, что в жизни, что в кино.
Перрон остался, а вагончик тронулся,
Вода, не превращенная в вино,

Водой осталась. Грустно-послепразднично,
Смотри, как все мишурное блестит.
Не строй домов, садов, сынам не радуйся:
Не сеянным цветам не отцвести
.