Минуты детства

Китайник-2
Минуты, где детство сгорало,
грустя в самоцветной тиши
о каслинской сказке Урала
и складах трофейных машин.

Боярышник, шпат и крапива.
С девчонкой соседской ползем
вдоль ямы, проложенной криво
сквозь красный густой глинозем

(в разведку идут партизаны,
свистит и грохочет война) -
пылает любовная рана,
где падает навзничь она.

Суконный мундир первоклашки,
уроков смущенная тишь,
и вырос из детской рубашки
испуганный жизнью малыш.