С шуткой жить

Виктор Васильев 10
Без шутки как прожить на свете,
Она продляет нашу жизнь,
И днём, и ночью, на рассвете,
За шутку смело ты держись.

В любых делах она поможет,
И грусть изгонит, и тоску,
И помирить соседей может,
Поможет вбить и гвоздь в доску.

Да и влюблённым-то поможет,
Когда разлад и встречи нет,
Она любовь спасти, да, может,
Зажжёт в глазах волшебный свет.

Супруги в возрасте, но шутка,
Придаст и сил, и молодит,
Исчезнет грустная минутка
И век любви у них продлит.

Шутите, братцы, не стесняйтесь,
Поможет шутка ВАМ во всём,
В любви любимым признавайтесь,
Ох, в сложном мире мы живём.

Без шутки нервы на пределе
И сердце может боль пронзить,
Терпимей будьте в каждом деле,
Поможет шутка жизнь продлить.

       8. 08. 18