Способы письма

Заотар Алексей Михайлович
Бывает, стих парит в эфире,
И что бы мне его достать,
Я сам эфиром должен стать,
Свое сознанье сделав шире.

Иные - спрятаны в пути.
Их автором чтоб оказаться,
Я должен в странствие податься;
А там уж мимо не пройти.

Еще есть сорт стихов такой,
Что обитает в разных книгах.
Их откупориваю мигом,
Не шелохнув души покой.

Но лучший стих рождают речи.
Он, вспыхнув искрой, где не ждешь,
Приходит строен и хорош,
С душой, как будто человечей.
...
Вот, способы письма, в подмогу,
Немного описал, для тех,
Кто счел, что ведом мне успех,
В стихах, указывать дорогу.