Удивляя - удивляюсь

Илона Янковская
Удивляя, удивляюсь,
Как расставить жизнь-игру?
Заправляя, не брыкаюсь,
Ночь, такси уже не жду.
Расстерялась, расстеряюсь,
Руку ощутив твою.
И направлено склоняюсь,
Взглядом встретившись в раю.
Загибая, загибаюсь,
От усталости в бреду.
Улетая, приземляюсь,
Правду отыскав в аду.
Отыгравши, отыграюсь
За потерянные дни.
И победой насдаждаюсь,
Что смогла сейчас уйти.
Рассекая, рассекаюсь
Я на тысячи миров.
Растворяя, превращаюсь
В черно-белое кино!