Кошка

Андрей Гелодин
Кошку невозможно подчинить
И носить ошейник не заставишь
Лишь когда захочет,  то погладишь
Дастся в руки, лишь когда   решит.
Когда хочет,  то она уйдёт
И придёт, когда решит, что надо
Для неё свобода, лишь награда
Кошка в удовольствие живёт.
Даже не старайтесь  изменить
Хитрую и ласковую кошку
Даже по чуть-чуть, и хоть  немножко
Не пытайтесь на неё давить.
Кошка может лечь на вашу грудь
И урчать, от счастья рядом с  вами
Можете вы даже стать друзьями
И она изгонит вашу грусть.
Но свободы кошку не лишай
Ей она нужна как свежий воздух
Словно в памяти, кошачьих предков оклик
Ты свободная, не забывай.


        08.08.2018.А.