Конгруэнтность

Александр Ноцкий
Ты меня отмолила...
Вернула из темной пучины
размышлений ненужных о том, что случилось вчера...
Еле видимым светом зажженной когда-то лучины
отогрела в тумане, застывшем под крышей с утра...
Ты меня отмолила...
Почти убедив в неизбежном,
возвратила улыбкой в слегка надоевшую жизнь,
где рассвет и закат растворились в касании нежном,
невесомом, как мир, заставляющий Землю кружить...
Ты меня отмолила...
У солнца...
У ветра...
У смерти...
Отмолила без страха отведать бездотовый яд
человеческой страсти зачем-то искать круговерти
постоянных забвений и рубленых клятв невпопад...
Ты меня отмолила...
Оставила вечность в сторонке
искривляться в спиралях почти неизменных времён,
где обычные счастье легко отразится в ребёнке,
о котором Всевышний покажет вещающий сон...
Ты меня отмолила...
Без всяких условий о главном...
Просто так...наудачу, вплетённую в мысль о весне
незабвенных видений, над миром явившихся плавно
ради нескольких пассов на вечно любимой спине...