Ведь все просто

Поэтический Шалун
Иногда очень важно встречать рассветы
И не важно кто ты, не важно где ты
И не важно какие поют куплеты
Все, собравшись за общим столом.
Иногда очень важно не знать, не думать
Не считать ни дни, ни года, ни луны
И в истерике нервы, как будто струны
Не рубить острым топором.
Иногда очень важно писать о главном
Пусть под травкой, экстази или планом
Пусть мотаясь по разным домам и странам
Говорить о том, что тебя влечет.
И тогда человек, пусть не самый важный
Тебе выскажет все о тебе отважно
И тебе впервые не будет страшно,
Знать, что это тебя спасет.
И закончатся нервы, забьётся сердце
Иногда очень важно захлопнуть дверцу
Дверцу боли, что не дает согреться
И тянет тебя на дно
Иногда очень важно встречать рассветы
И не важно кто ты, лишь важно с кем ты
И тогда все песни, слова, куплеты
Выстроят целый дом.
Чей фундамент давно был в тебе заложен,
Вдруг построится быстро и то, что сложно
В один миг окажется глупой ложью
Пустословством.
И тогда что писалось, о чем болелось
Эта слякоть, грязь, эта грусть и серость
Вдруг исчезнет, останется только смелось,
Ведь все просто.