Байбалак

Ия Кузько
Поют все те же птицы по утрам.
Дожди едва придут, уходят прочь,
Оставив за собой на небе шрам,
Безоблачность пытаясь превозмочь.

Внезапный выдох источил кипрей,
Пуховый снег безмолвия пропал.
Меж дивных трав и золотых стеблей
Дербенника взмывают купола.

Щетинится неудержимо хвощ.
Тяжелый след, а после зеркала…
И ароматов вязкость во всю мощь
Гортанно извергает: «Баййй-бааа-лааа-к...


Йоо-иий-йоо-иий-ааал-лааа"…
Что потеряла прежде – обрела.