Сумасшедший

Пахомов Михаил Сергеевич
Сумасшедший рифмы не рисует,
Нетерпенье, есть его мытарства,
Царь пред неизвестным не спасует,
Для того ль крещенье есть на царства?!
 
Рифмы сумасшедшего не примут,
Несрастенье поглотит всезнанье,
Пусть другие, скажет Оный, - сгинут,
Я - царей всех, будущих - познанье!