Свеча

Виктор Дидяев 2
Как воск в гаданьи со свечи
Мы льём, дыша едва.
Так я пишу в своей ночи
Заветные слова.

Не понимаю до тех пор,
Пока свеча горит.
Каким получится узор
И что он мне сулит.

Как капли падают слова
Сливаются в строку…
Пока душа во мне жива
Я на своём веку

Гадая буду жечь свечу,
Свои слова шепча.
А если просто замолчу,
То кончилась свеча.