Кокон...

Вайлит
В мокрую простынь меня заверни.
Утро наступит. Палящее солнце
станет тобой, моей влагой напьётся
и успокоится властью в тени.

Кокон замрёт, но внутри шелкопряд
будет плести из любви яркий батик.
Лотос раскроет бутон на кровати
в ночь, когда лунные свечи горят.

Выпорхнет бабочка, нити порвав.
Влажные крылья в лету расправляя,
сядет на простынь...я снова живая -
не охладевший к отмщению прах.

Ты, утомлённый дневной духотой,
интуитивно потянешься в нежность.
Тонкая ткань, недоступная - между...
и иссушённая утром тобой.



Фотография: на правах автора.