5. Триста миллионов лет прошло

Вера Галина
Триста миллионов лет прошло,
на планете появились формы
минералов и нежнейшей флоры,
насекомые, рептилий слой.

Сбрасывала их не раз Земля
со спины, оси наклон меняя,
и несла энергия взрывная
хаос и скачок на новый лад.

Не желала звать с Луны Сынов,
создала из гнилостной утробы,
повторить тот леденящий опыт
Мать-Земля уж не решится вновь...

У чудовищных полулюдей
было по одной-две пары крыльев,
сразу два ужасных злобных рыла,
части тел козлов и лошадей.

Помеси людей, пернатых, рыб,
пресмыкающихся и животных
на Земле смотрелись инородно,
и пронзал пространство дикий рык.