Влюблён...

Дмитрий Знаменский 3
"Моя, моя! - кричал я людям, -
Осудите меня, и пусть!"
Не ждал давно уже я чуда,
И ехал к перевалу.
Грусть...

И вдруг одну тебя увидел,
Красива, трепетна, как лань.
Волненье, взгляд - тебя он выдал,
Мечтал о поцелуе.
Дань...

Звезда зажглась, прекрасна встреча.
Я очарован и пленён.
И поцелуем томным венчан:
Влюблён, как в старой песне
Клён...