Цой

Никита Забродин
Что тебя гложет, поющий мой друг,
Зло в этом мире и несправедливость ?
Везде эгоисты окажутся вдруг,
Везде лицемерие, многоречивость.

Солнце не взглянет уже на тебя,
Не пропоёт и не скажет кукушка.
По одинокому следу идёшь, не любя,
В строю не стоишь, без смелости с пушкой.

Перемены не требуют наши сердца,
Красное Солнце дотла всё сгорело.
Пульсации вен давно нету в юнцах,
Которое душу когда-то нам грело.

Незнакомые звёзды остались на небе,
И не ходишь ты больше туда и сюда.
Обернувшись, не смог разглядеть в своём следе,
Откуда пошёл и пришёл ты куда.

И звёздной нет пыли на тех сапогах,
И твои сны больше не ослепляют.
Отпечатков ног наших нет больше в шагах,
Солнечный день давно не сияет.

Наступило сегодня: "Прощай навсегда!",
Не говорят все уже: "До свиданья!",
Убрали руины свои города,
Не следят за собой, не берут во вниманье.

Нету в глазах уже криков "Вперёд!"..
Нет и в них окриков "Стой!", и нет рая.
Эпоха тебя и других уведёт,
С собой всегда лучших к себе забирая.

Не у многих ты жив и мало кто помнит,
Что вечен ты в песнях, живущих в сердцах.
И никто почти нам всем уже не напомнит,
Что Цой живёт вечно, в улыбке, в слезах.