Сказка Ночной музыкант 991

Елена Городенцева
Возрадуясь, что всё случилось быстро,
И что победа с лёгкостью далась,
Красавица над юношей склонилась,
Цветок забрать желая, отвлеклась,

Забыв в тот миг о всём, что окружает.
Она уж не могла себя сдержать.
В ночи раздался смех её злорадный,
В лучах девица стала танцевать,

И даже не заметила, как вышел,
Из места потаённого Давид,
Как сбрызнул её дивною водою,
Которая людей собой двоит.

Очнулась дева только, когда рядом
Зеркально встала копия её.
Волшебница застыла в изумленье,
Увидев отражение своё.

Сразило то, что юноша похожий
На павшего к ногам её – стоит,
И, кажется, любуется другою,
Такою же прелестною на вид.

Она всё продолжала улыбаться,
Но радость не такой уже была.
Другая её резко оттолкнула,
Уверено к Давиду подошла,

И, посмотрев в глаза его, спросила:
«А ты подаришь мне любви цветок?
Смотри, ведь я не хуже, а красивей!
Склонись же, словно раб у моих ног!»

«Э, нет!» – сказал скрипач, «Того не будет!
Цвет есть, и он не ложный, как в руках
Соперницы твоей. Она, похоже,
Не очень разбирается в цветах.

Возможно, как и ты. Вы видно сёстры.
Вас просто невозможно различить.
Кого же предпочесть мне, чтоб любовью,
Своею безграничной одарить?

Одна из вас над братом подшутила.
Под чарами волшебными он пал.
И та, что это сделала не в праве,
Его судить, что цвет не тот отдал.