Дороги разные бывают

Константин Галушкин
Дороги разные бывают,
Прямые, в гору и в обход.
А как верней никто не знает,
Чтоб интересно и легко.

Порою умным быть охота
И обогнуть преграду вверх.
А где же смак от чувства взлёта?
И где стремленье на успех?

Какая дрожь от тропки скользкой,
Адреналин сплошной в крови!
Пусть каждый шаг был дан не просто,
Но результат во всю бурлит.

На четвереньках поднимались,
Колючки били по рукам.
Назад съезжали, не сдавались,
И кувыркались неслегка.

Пришло прозрение из леса,
Из палки посох в руки пал.
Но было жутко интересно,
Ведь на вершине ждал финал.

И стал я путником тропинки
И средь дерев нашёл свой рай.
Поездка каждая в новинку,
Спасибо сказочный Мезмай!

04.08.2018