Ветер юго - восточный

Гонец От Планеты Океан
    "   "   "   "   "



Ветер юго - восточный ...
Пять раз и более в секунду
Отмерил метр свой воздушный -
Деревьям, трАвам очень даже грустно :
Снимает ветер капли дождевые,
Снимает верно всё рассчитывая ... ужин
Полнее будет для земли приникшей
После жары воздействий пышущих,
После всех дней безмерно длинных,
Когда в тени всегда "за тридцать",
Когда замолкли даже птицы,
Не находя воды напиться ...

Да, ветер был иной вчера :
Он с Севера доставил тучи,
Принёс прохладу и дожди, -
Возможно, тот счастливый случай
Поможет урожай спасти,
Позволит птицам петь получше,
И жизнь продолжится с утра,
Когда роса сверкнёт на трАвах
Великодушно лето славя,
Не забывая о жаре прошедшей,
Но ожидая новых туч пришествия
В  терпении своём известном.




       25.07. и 08.08.2018.




    "   "   "   "   "   "   "