Связанные крылья

Игорь Фурсов
Ломая устоявшийся уют
Как плёнку, что отрезала от мира
Я как в тенетах в этой клетке бьюсь
Но вырваться мне не хватает силы.
Мне тесно здесь и крыл не распустить
Не рухнуть в пропасть, что без дна снаружи
И в воздухе уже не воспарить
Мне говорят: полёт тебе не нужен.
Другие не поймут, куда я рвусь
Им кажется, что всё благопристойно
Чего искать, казалось, что всё есть
Что должен жизнью быть своей, довольный.
Но не могу, простор так нужен мне
И воздуха свирепое теченье
Что бы потоком крылья подхватил
Унёс меня моей судьбе навстречу.
А если рухну не беда, мы все там будем
Но даже в этот краткий миг летать я буду
И я прошу, откройте дверь мне на свободу
Я в этой клетке задохнусь, мне дайте воздух.