Филосовский камень

Сергей Рулевский
Целый день искало Солнце философский камень, к вечеру нашло. Насовало себе за пазуху слитков драгоценных, и раздулось как аквариум,  да и катится к в к себе в темницу. Ах, споткнулось о порог горизонта и расплескало на полнеба  нимбом свечение золотое, что постепенно тает, впитываясь в угасающий свод.