Мелочи

Андрей Королевич
Проходя в этой жизни сквозь трудности разные,
Окунаясь в проблемы и всякие хлопоты,
Научился ценить, я, все мелочи праздные,
Хоть пришло это позже, с годами и опытом.

Эти мелочи - словно роса предрассветная,
Освежают и дарят душе вдохновение,
А без них, жизнь была бы, простая - бесцветная,
Пролетая стрелой за секунду - мгновение.

И хоть грабли бывали изрядно истоптаны,
А удары от них мне оставили ссадины,
Они подняты все, аккуратненько сложены,
Я их все заслужил и они не украдены.

В каждой мелочи вижу своё отражение,
Словно битое зеркало светит осколками,
Благодарен за прошлые, я, поражения,
Хоть кололись они мне, когда-то, иголками.

08.08.2018