Почему человек так доверчив?

Дарья Котова 4
Почему человек так доверчив?
И пытается вновь он и вновь
Так отчаянно, сильно и дерзко
Верить в дружбу, а может, в любовь…
И не раз обжигаясь от боли,
Наступая опять и опять
На те грабли, что против воли
Не давали нам твердо стоять,
Подрывали привычный нам ритм,
Убивали надежду в людей…
И по новой потом попадали,
Прямо в яблочко, прямо в цель.
И казалось, что все же мешает
Прекратить столь губительный круг?
Неужели боязнь быть печальным,
Позабытым всеми вокруг?
И нужны ли такие жертвы,
Чтоб те люди, что вновь и вновь
Подрывали б надежду в сердце,
Обрекали бы веру в любовь?